ملامح البديع و البيان في آيات سورة الرحمن - الرشيدي محمد أيوب; رحمنبادشاه (مجلة العلوم الإسلامية والدينية, 2016)
يستخدم مصطلح "بالاغا" في الأدب العربي. كلمة بلاغة مشتقة من أصل "بلغ" (بلاغا) التي تعني "الوصول" ويتم شرح أصل الكلمة من خلال تفسير "بلاغة" على أنها فن الوصول إلى المستمع في محاولة نقل فكرة المرء إليه ، أو فن الوصول إلى أقصى درجات الكمال في أسلوب ومحتوى التكوين. الكلمة المثالية لمصطلح بالاغا في الأدب الإنجليزي هي البلاغة. إنها مجموعة المبادئ والنظرية المتعلقة بعرض الحقائق والأفكار بلغة واضحة ومقنعة وجذابة. كان الهدف التقليدي للبلاغة هو إعطاء فعالية للخطاب العام. البلاغة علم شامل يهتم بما يمكن أن يقوله بقدر ما يهتم بكيفية قوله. يدرس فعالية اللغة بشكل شامل بما في ذلك تأثيرها العاطفي بالإضافة إلى محتواها المقترح.